Apakah Anda Pernah Berbuat Dosa? Topik 5 Kategori 2 Page 18 19 20

Inilah jawaban dari pertanyaan Anda. Apakah Anda pernah salah? Buku topik kelas 5 2 halaman 18, 19, 20.

Buku pelajaran SD/MI kelas 5 mengulas materi pengalaman di rumah.

Sebelum melihat jawaban Buku Topik 5 Berdasarkan Topik halaman 18, 19, dan 20 Kelas 2, siswa terlebih dahulu harus menyelesaikan soal secara mandiri.

Kemudian gunakan dokumen ini untuk merevisi pekerjaan siswa.

tidak bertanggung jawab atas ketidaksesuaian jawaban pada Buku Topik Kategori 2 Topik 5 Halaman 18, 19 dan 20.

halaman 18

Anda harus memiliki pengalaman.

Ceritakan pengalaman Anda menerapkan Sila Pertama Pancasila!

Katakan di depan teman-temanmu!

menjawab:

Pengalaman menerapkan sila pertama Pancasila adalah orang yang beriman kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia sesuai tuntunan agama dan menghormati, serta menghargai agama atau kepercayaan lain yang dianut oleh orang-orang di sekitarnya.

Benny bersyukur guci itu tidak pecah.

Bani meminta maaf kepada ayahnya.

Apakah Anda pernah berbuat dosa?

Jawaban: tidak pernah

apa yang harus saya lakukan selanjutnya?

A: Saya mohon maaf dan tidak akan mengulangi kesalahan saya lagi.

apakah kamu pernah meminta maaf?

Jawaban: tidak pernah

Bersikap sopan.

A: Sebagai ketua pemuda, saya minta maaf kepada Anda karena tidak membawa juara kebersihan ke kompetisi pada 17 Agustus.

halaman 19

Perhatikan teks dialog berikut! Baca Lancar!

Jawablah pertanyaan berikut dengan benar! Jawaban Anda berdasarkan percakapan di atas. Benny: “Ayah, Benny minta maaf.”

Ayah: “Maaf untuk apa?”

Penny: “Karena Penny kurang hati-hati.”

Ayah: “Ya, Sayang! Maaf. Lain kali Penny harus berhati-hati, oke?”

Putra: “Ya, Ayah.”

Ayah: “Ayo main di belakang lagi!”

Putra: “Aku ingin menjadi kuda poni lagi!”

Ayah: “Oke, jagoanku!”

Baca Juga  Lengkapi Teka-teki MPLS Dengan Jawaban Yang Benar: Buah Raja Mesir, Minuman Klub, Batu Bata Italia

Contoh permintaan maaf:

Maaf, Bu. Kami berjanji tidak akan mengulangi kesalahan yang sama.

halaman 20

Permintaan maaf artinya:

Arti dari ungkapan maaf adalah kalimat yang meminta pengampunan bagi seseorang yang telah melakukan kesalahan.

Ungkapan permintaan maaf ini juga merupakan kalimat yang memuat permintaan pembebasan tuntutan, denda, dll.

Mengungkapkan permintaan maaf dalam konteks lain juga bisa berarti meminta izin untuk melakukan sesuatu.

*) Penafian:

– Artikel ini untuk orang tua untuk membimbing anak-anak mereka melalui proses pembelajaran.

– Sebelum melihat jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawab dan kemudian menggunakan artikel ini untuk mengoreksi tugas siswa.

(/Pondra Puger)